Skip to main content
OneTouch

從頭說起

從頭說起,醫生說:我有糖尿病。

當醫生說你患有糖尿病時,請別害怕。

「您,並不孤單。」根據國際糖尿病聯合會 (IDF) 2017 年的統計,每 11 位成年人中就有一位有糖尿病,而每兩位中僅有一位發現患有糖尿病;因此,發現糖尿病是控制疾病重要的第一步。

發現自己患有糖尿病時可能會感到震驚及難以接受,但我們在 Onetouch.tw 提供您各種幫助。

藉由這個網站,我們能幫助您更加了解糖尿病的相關資訊;您可以對糖尿病有基本的認識,例如:糖尿病的定義和類型,血糖監測及處方藥物(無論是口服藥物、注射劑或胰島素)的重要性。

我們也會提供如何健康飲食及運動等,一些需要注意的事情,並幫助您學會如何照護自己,減低併發症的風險。簡單來說,我們會全程陪伴您走過,與糖尿病和平共處的每一步。

這對您的生活勢必有所改變,想要活得健康又長久,與糖尿病的相處絕不能輕忽,透過有計畫的改善,能有效降低糖尿病長期對健康造成的風險。

糖尿病目前不能達到痊癒,因此,它不是一場比賽,您要做的就是養成一個良好的習慣,一個對糖尿病友好的習慣,您的價值將是我們陪伴的動力。

* 國際糖尿病聯合會。(IDF) IDF News World Diabetes Day 2017. 比利時布魯塞爾。網上版本參考日期 2018 年 5 月 5 日
@ https://www.idf.org/news/94:new‐idf‐figures‐show‐continued‐increase‐in‐diabetes‐across‐the‐globe,‐ reiterating‐the‐need‐for‐urgent‐action.html

新屋桃園醫院

曾欣怡衛教師 審訂

CO/LFS/0416/0039